martes, 29 de enero de 2013

MIGAS EXTREMAÑAS


INGREDIENTES:

Pan, ajo, aceite, pimentón, chorizo, panceta, agua y sal.

FORMA DE HACERLO.

            Primero se pica el pan, de varios días. Puede ser picado a mano o a máquina.

            A continuación se calienta el aceite en una sartén. Cuando esté caliente se fríe 3 ó 4 dientes de ajo, durante unos minutos para que el aceite coja sabor.

            En el mismo aceite se añade un poquito de panceta y chorizo, cortado en trocitos, hay que freírlos hasta que estén dorados.

            Luego se añade las migas de pan, un poquito de pimentón ( si es posible de la Vera) un poco de sal y aproximadamente medio vaso de agua. Luego se va dando vueltas a todo, lentamente, a fuego bajo, hasta que se hagan. Deben quedar sueltas.

Con un café o con un chocolate están riquísimas.
DAMIÁN 3º

No hay comentarios:

Publicar un comentario